Cremige Vegane One Pot Pasta Primavera

Frischer Brokkoli, Spinat und Champignons sind die Basis dieser cremigen One Pot Pasta. Falls du das Konzept der One Pot Pasta noch nicht kennst: Anstatt wie üblich die Nudeln und die Soße/Beilage separat zu kochen und am Ende zu kombinieren wird hier alles direkt im gleichen Topf gekocht, sozusagen wie ein Eintopf. Dadurch sparst du dir nicht nur etwas Abwasch und Zeit, sondern es ergibt sich auch ein ganz neues Geschmackserlebnis!

Vegane One Pot Pasta Primavera

Vegane One Pot Pasta Primavera

Cremig, frisch & gesund: Das perfekte Pasta-Gericht für den Frühling und Sommer. Da alles zusammen in einem Topf gekocht wird, ist dieses Gericht nicht nur super einfach und schnell, sondern der Geschmack kann sich hier auch voll entfalten!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Küchenstil Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 598 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Champignons braun
  • 1 Brokkoli
  • 2 handvoll Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe* salzarm & zuckerfrei
  • 200 ml pflanzliche Sahne (siehe Notizen)
  • 500 g Vollkornnudeln
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Anleitung

  • Die Champignons nach dem Putzen in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten bis auf den Brokkoli in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend ohne Deckel für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Brokkoli hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen bzw. so lange bis die Nudeln gar sind. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Notizen

  • Ich verwende Hafer- oder Sojasahne. Wenn du etwas Kalorien sparen möchtest kannst du anstatt der pflanzlichen Sahne auch Pflanzenmilch benutzen - es wird dann allerdings nicht ganz so cremig.
  • Du kannst auch auf Tiefkühl-Spinat sowie Brokkoli zurückgreifen, wenn diese nicht frisch verfügbar sind. Die Kochzeit wird sich etwas verlängern, wenn du diese vorher nicht auftaust und du wirst vermutlich etwas weniger Gemüsebrühe benötigen.
 
Rezeptinspiration von Kochkarussell.com

Nährwerte

Kalorien: 598 kcalKohlenhydrate: 118 gProtein: 26 gFett: 7 gGesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 116 mgKalium: 1248 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 12 gVitamin A: 2354 IUVitamin B2: 1 mgVitamin C: 142 mgCalcium: 158 mgFolsäure: 217 µgEisen: 6 mgZink: 4 mg

Nährwertangaben
Vegane One Pot Pasta Primavera
Angaben pro Portion
Kalorien 598 Kalorien aus Fett 63
% des Tagesbedarfs*
Fett 7g11%
Gesättigte Fettsäuren 1g6%
Natrium 116mg5%
Kalium 1248mg36%
Kohlenhydrate 118g39%
Ballaststoffe 6g25%
Zucker 12g13%
Protein 26g52%
Vitamin A 2354IU47%
Vitamin B2 1mg59%
Vitamin C 142mg172%
Calcium 158mg16%
Folsäure 217µg54%
Eisen 6mg33%
Zink 4mg27%
* Die täglichen Zufuhrempfehlungen basieren auf einer Gesamtaufnahme von 2.000 kcal.
Keyword Einfach, Eintopf, Schnell
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