Ich bin zugegebenermaßen kein großer Fan von Suppen, weshalb sie bei mir eher selten auf dem Speiseplan landen. Diese vegane Blumenkohlsuppe ist allerdings eine von wenigen Ausnahmen denn
- sie ist durch ihre Cremigkeit so lecker, dass ich schon beim Schreiben dieses Rezepts Lust auf sie bekomme!
- sie ist nicht nur kalorienarm, sondern auch noch voller gesunder Nährstoffe.
- sie lässt sich flexibel entweder als Hauptspeise oder auch als Vorspeise essen.
Warum diese vegane Blumenkohlsuppe so gesund ist
Ganz allgemein sind Suppen eine super Möglichkeit mit wenig Kalorien satt zu werden wodurch sie eine gute kalorienarme Mahlzeit darstellen oder aber zur Sättigung vor einer kalorienreicherer Mahlzeit beitragen können, damit du dann vom Hauptgericht weniger isst. Darüber hinaus bietet die Suppe aber noch so viel mehr, sie ist nämlich
- ballaststoffreich
- eine absolute Vitamin C Bombe!
- reich an Vitamin B2
Als Hauptgericht kannst du die Suppe auch gut mit (getoastetem) Vollkornbrot kombinieren und dank des niedrigen Kaloriengehalts kannst du dir von dieser leckeren Suppe ohne nachzudenken den ein oder anderen Nachschlag holen!
Cremige Blumenkohlsuppe
Küchengeräte
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch klein gehackt
- 200 g Lauch (nur die weißen & hellgrünen Teile; in Ringe geschnitten)
- 1 TL Salz
- 1 Blumenkohl grob geschnitten
- 1,75 l Gemüsebrühe*
- 35 g Cashews*
- Schnittlauch
Anleitung
- In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ein paar Löffel der Gemüsebrühe erhitzen und darin den Knoblauch und Lauch mit einer Prise Salz für ca. 3 Minuten erwärmen. Anschließend den Blumenkohl hinzufügen und eine weitere Minute erhitzen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
- Den Rest der Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, so lange bis der Blumenkohl gut durchgegart ist.
- Den Topf von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen sowie die Cashews einrühren.
- Die Suppe schrittweise im Mixer für ca. 1 Minute (alternativ mit einem Stabmixer direkt im Topf) pürieren. Anschließend nochmal erhitzen und mit Salz abschmecken.
- Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Notizen
Nährwerte
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