Schoko-Kirsch Chia Pudding

Chia Pudding ist ein wunderbar einfaches Dessert, dass sich im Handumdrehen machen lässt und nur wenige Zutaten benötigt. Zugegeben, du musst ein bisschen Geduld mitbringen, denn der Pudding muss über Nacht in den Kühlschrank, damit die Chiasamen die Pflanzenmilch aufsaugen können. Abgesehen davon benötigst du aber nur wenige Minuten Vorbereitungszeit!

Das schöne an Chia Pudding ist, dass du ihn so flexibel abändern kannst. Ob ganz pur, mit etwas Kakao oder frischem Obst – mein persönliches Highlight ist allerdings Schoko Chia Pudding!

Deshalb findest du hier auch eine Basisversion mit Schoko, ergänzt mit frischen Kirschen. Vor allem im Sommer liebe ich dieses Dessert, denn frisch aus dem Kühlschrank ist es so schön erfrischend und liegt auch nicht schwer im Magen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts!

Veganer Schoko Chia Pudding Kirsch

Schoko-Kirsch Chia Pudding

Eine herrliche Kombination für jedes Dessert: Kirschen und Schokolade! In dieser Chia Pudding Variante kommst du dabei auf Wunsch sogar ganz ohne Süßungsmittel aus und hast damit ein gesundes sommerliches Dessert.
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Vorbereitung 4 Stdn.
Kochzeit 10 Min.
Gesamt 4 Stdn. 10 Min.
Gericht Nachspeise
Küchenstil Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 151 kcal

Zutaten
  

  • 350 ml Pflanzenmilch (Ich nehme am liebsten Hafer, Mandel und Kokos funktioniert hier auch gut.)
  • 40 g Chiasamen
  • 3 EL Kakaopulver* ungesüßt
  • 100 g Kirschen
  • 2 EL Ahornsirup optional

Anleitung

  • In einer Schüssel oder einem Glas die Pflanzenmilch, Chiasamen, das Kakaopulver und optional den Ahornsirup vermischen. Wenn du ein Gefäß mit Deckel verwendest, kannst du einfach alles gut durchschütteln. Das Ganze mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  • Direkt vor dem Servieren Kirschen waschen und in Streifen schneiden.
  • Den Pudding auf 4 Gläser/Teller aufteilen und die Kirschen darauf verteilen. Als weiteres Topping eignen sich auch gut Kakaonibs.

Notizen

Du kannst den Ahornsirup auch mit Dattelsirup ersetzen. Das ist nochmal eine Spur gesünder, falls es dir ganz ohne Süßungsmittel nicht süß genug ist.

Nährwerte

Kalorien: 151 kcalKohlenhydrate: 27 gProtein: 4 gFett: 5 gGesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 48 mgKalium: 223 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 17 gVitamin A: 211 IUVitamin B2: 1 mgVitamin C: 2 mgCalcium: 219 mgFolsäure: 6 µgEisen: 2 mgZink: 1 mg

Nährwertangaben
Schoko-Kirsch Chia Pudding
Angaben pro Portion
Kalorien 151 Kalorien aus Fett 45
% des Tagesbedarfs*
Fett 5g8%
Gesättigte Fettsäuren 1g6%
Natrium 48mg2%
Kalium 223mg6%
Kohlenhydrate 27g9%
Ballaststoffe 6g25%
Zucker 17g19%
Protein 4g8%
Vitamin A 211IU4%
Vitamin B2 1mg59%
Vitamin C 2mg2%
Calcium 219mg22%
Folsäure 6µg2%
Eisen 2mg11%
Zink 1mg7%
* Die täglichen Zufuhrempfehlungen basieren auf einer Gesamtaufnahme von 2.000 kcal.
Keyword Einfach, Gesunde Nachspeise, Gesundes Dessert, Glutenfrei, Kirschen, Sommer
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