Chia Pudding ist ein wunderbar einfaches Dessert, dass sich im Handumdrehen machen lässt und nur wenige Zutaten benötigt. Zugegeben, du musst ein bisschen Geduld mitbringen, denn der Pudding muss über Nacht in den Kühlschrank, damit die Chiasamen die Pflanzenmilch aufsaugen können. Abgesehen davon benötigst du aber nur wenige Minuten Vorbereitungszeit!
Das schöne an Chia Pudding ist, dass du ihn so flexibel abändern kannst. Ob ganz pur, mit etwas Kakao oder frischem Obst – mein persönliches Highlight ist allerdings Schoko Chia Pudding!
Deshalb findest du hier auch eine Basisversion mit Schoko, ergänzt mit frischen Kirschen. Vor allem im Sommer liebe ich dieses Dessert, denn frisch aus dem Kühlschrank ist es so schön erfrischend und liegt auch nicht schwer im Magen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts!
Schoko-Kirsch Chia Pudding
Zutaten
- 350 ml Pflanzenmilch (Ich nehme am liebsten Hafer, Mandel und Kokos funktioniert hier auch gut.)
- 40 g Chiasamen
- 3 EL Kakaopulver* ungesüßt
- 100 g Kirschen
- 2 EL Ahornsirup optional
Anleitung
- In einer Schüssel oder einem Glas die Pflanzenmilch, Chiasamen, das Kakaopulver und optional den Ahornsirup vermischen. Wenn du ein Gefäß mit Deckel verwendest, kannst du einfach alles gut durchschütteln. Das Ganze mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- Direkt vor dem Servieren Kirschen waschen und in Streifen schneiden.
- Den Pudding auf 4 Gläser/Teller aufteilen und die Kirschen darauf verteilen. Als weiteres Topping eignen sich auch gut Kakaonibs.
Notizen
Nährwerte
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